23:50 

В рамках борьбы с этими самыми...

Ваша знакомая
Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Это мой ответ в одном из флешмобов.
Помню, когда высказывала мнение, что отпущу сына в армию и не буду добывать ему правдами-неправдами белый билет, чуть не поругалась с подругой, которая выражала активно непонимание моей позиции.

Пишет Ваша знакомая:
19.01.2013 в 12:25


ты правда считаешь, что армия делает мужчин мужчинами? Можешь раскрыть тему? Как это происходит по-твоему? Не могу ответить на этот вопрос, потому как нет, не считаю. Потому что в принципе стараюсь не обобщать. Признаюсь честно - вот так глобально не думала.
Могу рассказать личное.
Самое первое - Сын был за армию. Т.е. он решил идти. Отнеслась с уважением к этому решению.
Были как-то у остеопата, у Андрея спина болела. Я спросила его, что он думает о здоровье моего сына применительно к службе в армии. Он сказал, что все в порядке, но если мы хотим, то он скажет как можно сделать справку. Я отказалась. Мне важно было знать реальное состояние здоровья, играть со справками не хотела принципиально.
Со своей стороны я считала, что сыну не повредит нахождение в чисто мужском коллективе, дисциплина, проживание ситуаций когда делаешь то, что "надо". Я считаю это подготовкой ко взрослой жизни, к отношениям на будущей работе конкретно для моего ребенка, исходя их истории именно нашей семьи с доминирующими женщинами и задавленными мужчинами.
Так же думала о том, что вот именно сейчас будет наилучший вариант. Он не поступил в ВУЗ на тот момент. Сейчас ему 19. Армия пройдена. Может спокойно учиться, работать, не опасаясь, что сорвут в самый неподходящий момент. А я такие моменты наблюдала часто. Мало того, за хорошую службу ему дали официальную рекомендацию на зачисление, что позволяет поступать вне конкурса.
Единственное, что я сделала, для собственного спокойствия, это заплатила за то, чтобы Андрей попал в определенную часть, которая была мне рекомендована, как полностью уставная и со вменяемыми командирами. Сделала тайно от сына. Это было нужно, прежде всего, мне.
Ни я, ни сын, не считаем что этот год просто выпал из жизни. Были много всего. Приобретен полезный опыт.

Вот такая вот история.

URL комментария

URL
Комментарии
2013-01-19 в 23:57 

Carinoso
Хорошая история и мама, и сын вызывают уважение.

2013-01-20 в 00:02 

Ваша знакомая
Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Carinoso, может сухо изложила, больше фактов. Но и сомнения были, и волнения и страхи. И ему было сложно там. И сейчас считает, что во многом отношения с любимой девушкой нарушились из-за того, что он в армию на год ушел, оставил её без своей поддержки.

URL
2013-01-20 в 00:26 

Carinoso
Ничего просто так не бывает, отношения, значит, такие были, если нарушились. Сложно - конечно. В данном случае я уважаю выбор сына и уважение к выбору - мамы, вот это важно.

2013-01-20 в 00:27 

Ваша знакомая
Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Carinoso, Ничего просто так не бывает, отношения, значит, такие были, если нарушились. больно то от этого не меньше. Пережить надо.

URL
2013-01-20 в 00:56 

Carinoso
Да уж, взрослая жизнь она такая...

2013-01-20 в 15:42 

Melusina
Ваша знакомая, :friend: мой решил так же, хотя его состояние здоровья вызывало опасения. Ну вот, полгода позади, рекомендации уже есть, появилась совсем другая категория друзей - братство однополчан. Да, время проходит тупо, но небесполезно. А там посмотрим...

2013-01-20 в 16:46 

Ваша знакомая
Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Melusina, время проходит тупо, но небесполезно. вот-вот. Можно учиться и приобретать опыт в предложенных условиях, а можно считать, что год выкинут на ветер. Выбор мальчишек.

URL
2013-01-21 в 18:01 

Грюма
Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
Единственное, что я сделала, для собственного спокойствия, это заплатила за то, чтобы Андрей попал в определенную часть, которая была мне рекомендована, как полностью уставная и со вменяемыми командирами
а можно в личку рекомендации? вопрос "договориться о службе в нормальном месте" пожалуй актуальнее, чем откосить.

   

Еще раз про любовь..

главная