• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:45 

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Вернулась вчера.
Из планов общественно полезных - написать, поработать не было сделано ничего.
Из планов отдохнуть, расслабиться - было выполнено все и даже больше.
Все ж таки отдых для меня, прежде всего, смена обстановки.
А еще очень влияет на мой аппетит в еде удовлетворение других аппетитов тела - много воды, кремики-притирки-ароматы, массаж, гуляния, танцы. В эту поездку увидела очень явную взаимосвязь.
Холистический массаж лица - это прекрасно настолько, что стонала на столе от удовольствия, ушла с блаженной улыбкой на лице и бахилах.
А еще шоколадный массаж попробовала, тоже хорошо, но я таки люблю более интенсивный.
А что бы представить мою телесную неудовлетворенность - чуть не заснула на эпиляции. Больно? Не слышали. Трогают! Во кайф!
Поездка под кодовым названием "Спа-Тихорецк" явно удалась.
Еще были танцы живота, гости - с песнями и шашлыком, таролог Аня, красное сухое, задушевные беседы.




12:08 

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Я отучилась. Обещаюсь написать несколько текстов по мотивам.
И взяла и смылась... Уехала в другой город на 5 дней.
Отмокать в ванной, бродить по городу и отдыха-а-ать.
Вот сегодня утром проснулась как проснулась, искупалась, посуду помыла ( из крана горячая вода!), кофе, завтрак... Какой кайф!
Сейчас вот еще поглазею в дайри чутка, сделаю полезного ( поработаю - совсем чутка) и гулять пойду.

11:35 

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
14.02.2013 в 02:15
Пишет donnaBella:

Сообщество " Женский клуб " : здесь вы можете найти всё, что связано с нашей повседневной жизнью, красотой и здоровьем.
Заходите, общайтесь, не стесняйтесь.
Задавайте вопросы, делитесь опытом,хвастайтесь успехами !

clubwomens.diary.ru/

URL записи

23:01 

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Вчера вечером количество моих подходов к холодильнику вполне могло бы сойти за прогулку, если б они были просто походами. Если б каждый раз из него что-нибудь бы не извлекалось и не употреблялось.
И вот жую я тоскливо, бурчу - и такая ты умная, и все ты знаешь про защиты, про схемы... Ну больно, ну плохо, ну чо есть-то сразу? Жрать-то сразу чо? Ням-ням-ням.
И поэтому я сегодня руки и голову другим займу. Вот этим текстом.

А чего так было? Так хреново? А вот я вам расскажу. С предысторией.
Как бы не казалось, что все плохо, как бы не казалось, что не устраивает - есть плюсы, бонусы. Называется это вторичные выгоды.
Как правило, до них копать и копать, они не очевидны, неосознанны. Но дюже выгодны.
Это я к тому, почему состояние, когда все не так, как хочется, такое устойчивое бывает.
Но вот достало это состояние по самое не могу, выбраться самому не получается, предпринимаешь мужественный поступок - идешь за помощью. К психологу, к психотерапевту, к духовнику.
И вот, когда, в процессе работы, становятся так ясны и очевидны те самые вторичные выгоды, ты так ясно понимаешь, принимаешь и видишь, что собственно не без кайфа то ты сидел в той самой "опе", может стать очень и очень больно, неприятно, грустно, гневно.
А тут еще и с этими чувствами как-то справляться надо, потому что уж кто-кто, а ты-то белый и пушистый. Ты ж не злишься, не гневаешься.
А если и злишься, то все ж на себя. Ага, ага.
И медаль на груди не забывать еще поправлять. Миротворца. И "Орден сутулого" еще. Все ж на мне! Я ж за всех! Выгоды, понимаете, такие выгоды. Так сразу и не отказаться.
Засмеять, опять же, красивая защита. Веселая, да. Вау-вау! Я оптимист по жизни, неунывайка! Простите увлеклась.
Так я о том, что больно. Нешуточно.

И вот, что я хочу сказать и себе и тому кто прочитает, самый важный момент в этом - прожить чувства, дать им быть. Принять свою тень.
И продолжать дальше. Потому что именно в такие моменты свалить хочется как никогда.
Ты за помощью, ты тут душу открываешь, ты так стараешься, а тебе все хуже и хуже. Какого хрена?! Психолог - урод и непрофессионал! Можно и мягче, нежнее - О, наверное, мы не подошли друг другу... Или еще веселее - Никто... Никто не сможет мне помочь.
И хамыль-хамыль в кусты. В привычную, родную "опу". Так вот, страшная тайна - пока из неё выбирались, она перестала быть родной и привычной. И будет только хуже. А что? Вы не знали? Многие знания - многие печали. Занавеску закрыть-то можно, но вы уже знаете ЧТО за ней ( спасибо Оле за метафору!). И жить по-старому уже не можете, а по-новому пока не научились. Засада!

И потому - продолжайте! Потом будет все хорошо! Я проверяла! Оно того стоит!

А, поскольку, я - честный человек, предупреждаю. Обязательно будет хорошо! Но не очень долго. Потому что поднимется что-то еще. И все по новой.
Но будет очень интересно, очень сильно и с каждым разом интересного и бонусного будет больше, чем трудного и горького. А потом трудное и горькое - начнет давать силу и энергию. Жить полной жизнью - здорово!
Но не значит быть всегда веселым, кстати.

11:17 

С добрым утром, дорогая мамочка!

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Сын мне по утрам частенько записки стал оставлять с просьбами. Ложится поздно, когда я уже сплю, потому использует эпистолярный жанр.
Мастерство растет. Сегодня утром в записке было:
Доброе утро, дорогая мамочка!
Разбуди отрока своего, мама, ибо друг его изволил отбыть лишь в час поздний. Мужу своему, Вадим коему имя, напомни о копиях документов.
Люблю тебя!
Сделай, пожалуйста, бутерброды и чай.
Удачного дня!


А я утром захожу к нему будить и на его просьбу о бутербродах сообщаю - Поскольку колбасу употребил ты, то с сыром бутерброды ждут тебя.

И настроение мое улучшилось.
Вчера вот... Но об этом хочу написать выше.

20:37 

Просто так

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
15:50 

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
05.02.2013 в 13:56
Пишет Janosh Falk:

Нужны ли мы нам?
В разговоре с клиенткой в очередной раз столкнулся с интересной темой.

Многие люди куда проще заставляют себя делать то, что они ДОЛЖНЫ но то, что им не нравится, чем разрешают себе делать то, что им нравится.

Вот если к примеру человек хочет научиться рисовать, ему для этого надо что? Правильно. Рисовать.
И рисовать достаточно регулярно.
Хватит на самом деле даже 15-20 минут в день. Через месяц уже будет огромный результат.

Но человек часто думает "ах..я теперь должен рисовать каждый день..ОПЯТЬ должен!Я и так до хрена всего должен. Не буду!" и не рисует.

Но при этом, заметьте, продолжает делать все то, другое "должен", которое ему в цать раз меньше улыбается, чем рисование.

Т.е. первое что летит в мусорную корзину это обязательство данное САМОМУ себе, в том, чтоб хоть 15 минут в день уделить тому, что на самом деле интересно и нравится.

Т.е. проявлять чудеса воли на то, чтоб годами заставлять себя тащить обязательства от которых тошнит, и которые часто бывают навязаны (приняты как свои безоценочно) другими людьми - пожалуйста.

А проявить волю к тому, чтоб ежедневно делать то, что никому кроме тебя, может быть не нужно, но тебе нужно и нравится - ужас ужас.

А ведь, казалось бы, логично, что если бы ты с той же последовательностью и энергией с которой делаешь то, что тебе не нужно, неприятно и вообще осточертело, ты делал то что тебе нравится и интересно, ты бы уже был королем мира. Ан-нет.

Казалось бы почему?

Причин тут много. невротических в основном. Запрет на то, чтоб хотеть что-то для себя, чтоб делать что-то что возможно не получит внешнего одобрения сразу, и в близкой перспективе, что-то что не будет гарантировать внешнего принятие, и внутреннего, если внутри царит директивный родитель.

Ведь очень многие люди так воспитаны, что если ты сделал что-то, что тебе не нравится ты молодец, а если то, что нравится, в лучшем случае это индифферентно, тут и хвалить нечего, ты и так уже получил удовольствие, а в худшем - у тебя еще 100 розовых кустов не полито, а ты тут развлекаешься! Как говориться "у тебя по всем предметам двойки, а ты еще поешь!"

Понятно, что многие родители так поступают не со зла. Они не спят и видят как бы помучить ребенка. Просто иногда ему действительно надо сделать над собой усилие и они пытаются подсластить горькую пилюлю. Но негативный маркер всегда ставится быстрее и надежнее позитивного.
Чтоб перебить сценарий "я делаю то что мне не нравится и получаю любовь, а значит только так я могу быть социально желателен" надо на каждый случай когда ребенка вознаградили за преодоление чего-то неприятного, 5 раз похвалить его за то, что он сделал что-то что ему нравится.

А во взрослом возрасте, привычка "тащить на плечах пол мира" и "преодолевать" часто становится частью идентичности, но рано или поздно приводит к ощущению утраты смысла.

Потому что в какой-то момент не хватит конфет чтоб подсластить всю горечь внутреннего ребенка, который уже забыл что-то это такое делать то что нравится и быть в этом последовательным.
Он уже автоматически думает что все что последовательно - плохо (происходит подмена понятий и инверсия), а значит если у него что-тоне получилось сразу (а почти ничего сразу и не получается), что-то требует регулярности, труда, и.т.д. это автоматически становится неприятным и вызывает отторжение.

Получается что "я буду это делать если мне это не нужно, и тогда я буду хорошим" , а если я стану делать то, что мне нужно, во-первых я не получу похвалы, а во-вторых это мне разонравится и я не смогу получать от этого удовольствие. Так что уж лучше я буду мечтать о том, как однажды, я все-таки посажу все свои кусты, отделю все зерна от плевел и вот тогда-то я и....

Когда-нибудь однажды мне будет можно быть нужным самому себе, и получать одобрение от самого себя от того, что я делаю то, что мне нравится.

Но как вы понимаете, без изменения сценария, это "Однажды" никогда не наступает.

URL записи

11:53 

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Вот флешмоб не пошел как-то. Но попросить-то я могу? А вдруг вам что-то интересно? Спросите. Отвечаю отвечать честно и откровенно.
запись создана: 29.01.2013 в 23:32

21:58 

Секрет красоты.

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Как-то, погуляв с подругой, еду домой и понимаю - не доеду. Срочно надо "попудрить нос". Очень срочно!
Где?! Вечер, общественные уже закрыты. Вспоминаю, что на полпути домой живет еще одна подруга. Звоню - она не дома, но уже подъезжает. Я эдак загадочно в трубку - не заходи в магазины, никуда не заходи и вообще, жди меня на углу!
Вылетаю из трамвая, подскакиваю к О., кричу - побежали!
Успела.
Но я не об этом.

Несколько дней спустя обсуждали с ней вечную девочковую тему - я ль на свете... И тут она говорит мне, мол ты такая красивая была тогда - глаза горели, походка легкая, стремительная, волосы развиваются. Любовалась!
Вот вам и секрет красоты.
Эт я сегодня вспомнила, когда мчалась по кварталу. Ну о-о-очень красивая!

21:52 

Эксперимент продолжается

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Сразу за три дня. У меня есть 15 мин., простой карандаш и задание - сегодня рисуешь то-то. Сложнее всего уложиться в 15 минут и решиться на то, чтобы выложить то, что получилось в общем доступе.






21:02 

А вот кому котиков, котиков кому

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Оба два:
Знакомьтесь Бегемот и Барбарис (осторожно, много фото!).
читать дальше

11:49 

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Эксперимента ради, пользы для...

16:33 

Про котэ

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Два котэ счастья и радости в два раза больше. А главное гармония!
Бегемот у нас красавец брутал. Серый пушистый большой и мрачный. Смотри и неодобряэ... Аж до мурашек порой. Если вдруг в голову взбредет погладиться - падает у ног, не обойдешь. Гладь кота, сука! (с)
А как сидит! А как лежит! А как хвостом бьет! Оу!
Барбарис гулена и подлиза. Мелкий-мелкий, а всех посторонних котов во дворе разогнал. А уж для потетешкаться, потискаться, помурчать - просто подарок, а не кот.

Но самое мимими, пур-пур и расплавиться от нежности - это наблюдать за спящими котэ. За их причудливыми позами, слушать вздохи ( как человек, право слово!), за умилительным выражением их морд.

Так вот придешь с работы замученная, не в настроении, а то и с головной болью, а тут несутся к тебе. Об ноги трутся, песни поют. Счастье, счастье!

13:50 

Поздравляю!

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Всех Татьян! Студенческого задора вам, девочки!
Всех студентов ( и себя в их числе)! Пусть все получаемые знания принесут позитивные плоды, пусть нам будет здорово и интересно учиться!

23:50 

В рамках борьбы с этими самыми...

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Это мой ответ в одном из флешмобов.
Помню, когда высказывала мнение, что отпущу сына в армию и не буду добывать ему правдами-неправдами белый билет, чуть не поругалась с подругой, которая выражала активно непонимание моей позиции.

Пишет Ваша знакомая:
19.01.2013 в 12:25


ты правда считаешь, что армия делает мужчин мужчинами? Можешь раскрыть тему? Как это происходит по-твоему? Не могу ответить на этот вопрос, потому как нет, не считаю. Потому что в принципе стараюсь не обобщать. Признаюсь честно - вот так глобально не думала.
Могу рассказать личное.
Самое первое - Сын был за армию. Т.е. он решил идти. Отнеслась с уважением к этому решению.
Были как-то у остеопата, у Андрея спина болела. Я спросила его, что он думает о здоровье моего сына применительно к службе в армии. Он сказал, что все в порядке, но если мы хотим, то он скажет как можно сделать справку. Я отказалась. Мне важно было знать реальное состояние здоровья, играть со справками не хотела принципиально.
Со своей стороны я считала, что сыну не повредит нахождение в чисто мужском коллективе, дисциплина, проживание ситуаций когда делаешь то, что "надо". Я считаю это подготовкой ко взрослой жизни, к отношениям на будущей работе конкретно для моего ребенка, исходя их истории именно нашей семьи с доминирующими женщинами и задавленными мужчинами.
Так же думала о том, что вот именно сейчас будет наилучший вариант. Он не поступил в ВУЗ на тот момент. Сейчас ему 19. Армия пройдена. Может спокойно учиться, работать, не опасаясь, что сорвут в самый неподходящий момент. А я такие моменты наблюдала часто. Мало того, за хорошую службу ему дали официальную рекомендацию на зачисление, что позволяет поступать вне конкурса.
Единственное, что я сделала, для собственного спокойствия, это заплатила за то, чтобы Андрей попал в определенную часть, которая была мне рекомендована, как полностью уставная и со вменяемыми командирами. Сделала тайно от сына. Это было нужно, прежде всего, мне.
Ни я, ни сын, не считаем что этот год просто выпал из жизни. Были много всего. Приобретен полезный опыт.

Вот такая вот история.

URL комментария

23:45 

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Время у меня сейчас трудное. Сложно очень, грустно порой, порой тоскливо, порой злючно, есть и радость, и восторг. Интересно и сильно. Но устала, порой хочется чтобы было все просто, понятно и ненапряжно.
А еще... Поймала себя на мыслях
- Я часто не пишу, потому что боюсь показаться глупой. Мне кажется, что не смогу корректно донести свои мысли. Или что это будет все такой банальщиной.
- Я часто не пишу, потому что, как оказывается, мне кажется что зафиксированная текстом сиюминутная эмоция, будет уже брать верх надо мной. Будто я должна буду как-то соответствовать тому, что написала.
Это касается и записей и комментариев. Тар-р-раканчики.

12:59 

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Второй день хихикаю.
Вчера Андрей утром ушел на работу. В обед мне звонит мама - Андрейка ушел на работу без шапочки!!!! Что делать?!
Буквально на днях видела в сети - У хорошей бабушки внук пьет, курит, матерится, но в шапочке.

10:43 

Ы-ы-ы-ы

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
16.01.2013 в 02:33
Пишет Q River:

Ржачно-истеричное:)
КАКУЮ страну просрали!!!!

ФПАКАТУХЕ!

URL записи

22:06 

Сижу чуть не плачу

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Не успела и похвастаться толком - появились у меня золотые сережки. Как уже и потеряла одну. Жалко ужасно!
Сейчас жду чуда - вдруг таксист найдет и позвонит. Пожелайте, а?

P.S. Водитель серьгу не нашел. Очень жаль.

22:03 

С наступающим!

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)


Любви вам дорогие мои ПЧ и избранные! Здоровья, гармонии и благополучия!

Еще раз про любовь..

главная